Eventi

CONCORSO FOTOGRAFICO PRESEPIO VIVENTE IN GROTTA VILLAGA 2014

CONCORSO FOTOGRAFICO PRESEPIO VIVENTE IN GROTTA VILLAGA 2014

1. La partecipazione è gratuita ed aperta a tutti i fotografi, professionisti e non.
2. L'iscrizione al concorso deve essere fatta online, scrivendo una mail al indirizzo presepioviventevillaga@gmail.com entro e non oltre il 22/12/2014 indicando obbligatoriamente:
i. Il Vs nome e cognome;
ii. Giorno della manifestazione in cui si preferisce fotografare incluso l’orario preferito;
iii. Vs . recapito (telefonico, e-mail);
3. Riceverete messaggio di conferma dell'avvenuta iscrizione che dovrete stampare e portare il giorno della manifestazione.
4. Con la stampa del messaggio di conferma, il giorno della manifestazione riceverete una casacca distintiva che vi permetterà di accedere liberamente agli spazi pubblici della manifestazione.
5. Ogni autore può partecipare con un numero massimo di 10 fotografie, i cui diritti saranno ceduti agli organizzatori.
6. Le foto in questione dovranno essere spedite in alta definizione ed in formato .jpeg tramite cartella Wetransfer (inviare il link per il download tramite mail nella stessa casella posta elettronica sopra).
7. Le foto dovranno essere nominate con un numero progressivo da 1 a 20 seguito dal Vs. Nome e Cognome (es: #NomeCognome).
8. Sarà nostra cura pubblicare le foto del concorso nella pagina facebook.
9. Termine ultimo del concorso il 3 GENNAIO 2015 fino alle 23,59. Le foto che arriveranno fuori tempo massimo non saranno prese in considerazione.
10. Una apposita giuria valuterà le fotografie, valutandone l’inquadratura, l’originalità e il loro simbolismo.
11. Il risultato del concorso verrà pubblicato nella pagina facebook entro il 6 gennaio 2015 e i vincitori verranno avvisati personalmente da un membro dell’organizzazione. Per poi vedere la sua foto pubblicata ne Il Giornale di Vicenza.

 I premi: 1° Classificato: 150€ offerti dal Comune di Villaga;
2° Classificato: Cestone di Natale
3° Classificato cena per due OSTERIA CON CUCINA BARBAGIANNI (Toara)
4° Classificato: Confezione di vini DOP (del Conte Piovene Porto Godi di Villaga);

13 Ogni partecipante:
i. E' responsabile delle opere presentate;
ii. Garantisce di essere unico ed esclusivo autore delle immagini inviate;
iii. Garantisce che le immagini non ledono diritti di terzi;
iv. Autorizza liberamente l’organizzazione del Presepe Vivente all’utilizzo del materiale fotografico per scopi pubblicitari e non.
v. Esenta l’organizzazione da ogni responsabilità per danni a cose o persone;
vi. E’ tenuto a rispettare il suddetto regolamento, pena la revoca alla partecipazione al concorso in oggetto.

Gli organizzatori
Presepio Vivente in Grotta di Villaga

14/12/2014

A Tavola con i "Bisi de Pozzolo " dal 25 Aprile al 8 Giugno 2014

Fino all’8 giugno, in sei ristoranti di Villaga e delle sue frazioni, una rassegna enogastronomica su questa prelibatezza berica

 

“La corretta esposizione al sole, garantita dalla particolare conformazione del territorio, nonché la coltivazione su rive o terrazze in “costiera” stanno alla base della bontà dei “bisi de Pozzolo”, della loro produzione precoce e del loro sapore intenso”. Spiega così Eugenio Gonzato, sindaco di Villaga, il successo di un prodotto che proprio in questi giorni arriva a piena maturazione, pronto per finire sulle tavole dei ristoranti della zona. Sono proprio i cuochi del territorio, infatti, i primi testimonial dei “bisi de Pozzolo”, con una rassegna enogastronomica che per più di un mese farà del Comune di Villaga e delle sue frazioni (tra le quali appunto Pozzolo), la meta preferita di tanti buongustai. Ad organizzare gli appuntamenti l’Amministrazione Comunale, in particolare l’assessorato al turismo guidato da Giovanni Frison, in collaborazione con i ristoratori Confcommercio del paese.

Tre le serate previste in altrettanti locali della zona:

il 2 maggio al Barbagianni di Toara di Villaga (tel. 0444 888362) dove si potrà gustare un menu nel quale spiccano, tra gli altri piatti, gli Gnocchi di patate con piselli alle erbe aromatiche e tartufo nero,  l’abbinamento dei “bisi de Pozzolo” con la Mozzarella di bufala, menta e basilico (ma i bisi andranno anche ad accompagnare una spezzatino di maiale) o l’originale Crostata di piselli e ricotta con frutti di bosco.

Il 9 maggio il “testimone” passa alla Trattoria Sabrina di Villaga (0444 886030), dove vince la tradizione con classici quali, per citarne alcuni,  le Seppioline con piselli (qui “affogate” in una crema di Maranello), Risotto e Fettucine ai piselli, seguiti da Agnello gratinato al forno con piselli e un Muffin Verde Primavera dove i “bisi de Pozzolo” vengono declinati nel dolce.

Il 23 maggio è la Trattoria Berica a portare in tavola questa specialità in tutte le sue varianti: dagli antipasti (tra i quali una Crema di Piselli), ai primi, dove i Risi e Bisi saranno seguiti da dei Baccelloni verdi ripieni di piselli e petto d’oca; fino a secondi con i “bisi de Pozzolo” ad impreziosire il ripieno di tre carni della corte veneta. Nel dessert i bisi diventano un gelato ad accompagnare una millefoglie croccante.

Oltre alle tre serate, fino all’8 giugno saranno comunque disponibili in menu piatti a base di “bisi de Pozzolo”, non solo in questi ristoranti ma anche in altri locali di Pozzoolo di Villaga:

la Trattoria Tipica Valleverde (0444 868242),

la Trattoria Gemma dei Berici (tel. 0444 868332)

e la Pizzeria all’Alpino di Pozzolo (tel. 0444 868163), che propone pizze a tema con i bisi abbinati, tra l’altro, a seppioline, guanciale sauris o formaggio pecorino.

“Abbiamo la fortuna di avere un territorio che, grazie anche al lavoro dei coltivatori locali,  ci dà dei prodotti molto particolari e apprezzati: in inverno il raperonzolo e ora i piselli– spiega Walter Donello, chef e presidente della Confcommercio di Villaga –. Ogni anno il nostro obiettivo è quello di valorizzarli al meglio in cucina, studiando nuovi modi di proporli, dall’antipasto al dolce, senza però dimenticare le nostre tradizioni”. Il risultato sono dei menu originali e completi, che  possono essere consultati sul sito Confcommercio www.ristoratoridivicenza.it.

22/04/2014

5^ Marcia dei Bujeli: Domenica 2 Marzo 2014

Oltre al  percorso di 5 km adatto anche per famiglie con passeggini, NUOVI percorsi di 9, 14, 22 e 32km immersiù negli splendidi Colli Berici!
Marcia non competitiva aperta a tutti con partenza  dalle ore 7.30 alle ore 9.00 (dalle ore 7.30 alle ore 8.30 per i 32 km)   vicino alla chiesa di Villaga in via San Michele Arcangelo.

Iscrizione € 2,50 per NON soci FIASP, € 2,00 per i soci FIASP
Iscrizione + Riconoscimento ( vaso di miele millefiori dei Colli Berici) € 5,50.

Contributo per servizio Bus Navetta  da parcheggio a partenza marcia e ritorno 1€.

Premi per i gruppi piu' numerosi.

(Chiusura iscrizioni gruppi ore 14.00 di sabato 1 marzo 2014)

 

www.marciachetipassa.it

24/02/2014

Rassegna: A tavola con il Ranpussolo de Villaga 2014

Benvenuti alla quarta edizione della Rassegna Enogastronomica
“A tavola con il Ranpussolo de Villaga”, l’evento gastronomico che caratterizza la cucina invernale vicentina mettendo assieme i migliori prodotti dei Colli Berici. Dal 24 gennaio al 21 febbraio 2014, nei ristoranti, trattorie e pizzerie del Comune di Villaga sarà possibile gustare “l’erba magica”, il “Re degli ortaggi naturali Berici”, il Ranpussolo de Villaga De.Co., nelle varie versioni, cotto o crudo, come sapranno abilmente proporre i ristoratori del territorio.
Questa rassegna è una riscoperta di “antichi” prodotti spontanei, elaborati secondo la tradizione della cucina locale ed accostati alle eccellenze della nostra terra vicentina. Nei ristoranti, trattorie, pizzerie, partecipanti alla rassegna di quest’anno si potranno trovare menù con i migliori abbinamenti, frutto dell’esperienza e della sapienza dei nostri cuochi. Il tutto accompagnato dai vini delle aziende Vitivinicole Piovene Porto Godi e Pasqualotto Pierina, nonché alla premiata grappa “È“ della distilleria LI.DI.A. Ecco quindi il “Ranpussolo de Villaga”, prodotto d’eccellenza iscritto all’Albo dei prodotti vicentini certificati attraverso la De.Co. (denominazione comunale). L’invito è per un appuntamento di buona cucina, che si rinnova. E anche grazie al supporto dell’Associazione Ristoratori Confcommercio Vicenza, con il patrocinio di Provincia di Vicenza e Comuni De.Co., anche quest’anno si possono ritrovare i colori, i profumi e i sapori che il territorio di Villaga generosamente offre ai suoi visitatori.

26/01/2014

Il viaggio e’ servito… degustazione di cibi, tradizioni e paesaggi: BIRMANIA

Giovedi 14 novembre ore 20.00 presso Trattoria Berica Pozzolo di Villaga

04/11/2013

Passeggiate della Salute

31/08/2013

DAL 6 GIUGNO 2013 LA PROLOCO DI VILLAGA ORGANIZZA LE PASSEGGIATE DELLA SALUTE. OGNI MARTEDI ORE 20.30 DALLA PIAZZA DI VILLAGA

Qualche anno fa il comune di Ferrara in collaborazione con l’Ulss di Ferrara ha organizzato delle camminate settimanali per la popolazione che dopo breve tempo ha aderito numerosa. Studi clinici eseguiti dall’ospedale sulle persone che hanno partecipato più attivamente alle camminate, dimostrano un miglioramento graduale, ma evidente, delle condizioni psicofisiche dei pazienti/ passeggiatori.  Vista la positiva esperienza promossa dal comune di Ferrara, abbiamo pensato di replicare l’iniziativa qui a Villaga. Ogni martedì e ogni giovedì ci troveremo in piazza a Villaga alle ore 20:30 per una camminata di circa un ora per le vie del paese. È necessario munirsi di giubbetto catarifrangente e di una pila. Se oltre alla passeggiata aggiungeremo due risate la “terapia” risulterà più efficace. Primo ritrovo il giorno 6 Giugno.Per info chiamare Mazzaron Maria Teresa al numero 3478089082

Vi aspettiamo numerosi!

la Pro Loco di Villaga

26/09/2013